5 de enero de 2009
LA ALIMENTACION DE LOS PRIMEROS HABITANTES DE AMERICA
Los primeros seres humanos que se establecieron en América llegaron a fines del periodo Pleistoceno (Era del Hielo) y se alimentaron de muchos animales que ahora están extinguidos.
Por ejemplo, en América del Norte predominó la cacería de mamuts y bizontes gigantes, mientras que en América del Sur se alimentaron mucho de perezosos gigantes (megaterios) y paleollamas. También comieron carne de mastodontes, gliptodontes, toxodontes y caballos americanos.
En las regiones costeñas, lagos y ríos muchos pobladores aprovechaban la pesca y la recolección de mariscos.
Cuando comenzó el periodo Holoceno (unos 10000 años a.C.) la megafauna pleistocénica se extinguió y los cazadores tuvieron que alimentarse pricipalmente de venados, camélidos, perros, cuyes y aves.
Tanto en el Pleistoceno como en el Holoceno la recolección de frutos, hojas y semillas comestibles fue fundamental en la supervivencia de las bandas en todo el continente americano.
En las regiones costeñas, lagos y ríos muchos pobladores aprovechaban la pesca y la recolección de mariscos.
Cuando comenzó el periodo Holoceno (unos 10000 años a.C.) la megafauna pleistocénica se extinguió y los cazadores tuvieron que alimentarse pricipalmente de venados, camélidos, perros, cuyes y aves.
Tanto en el Pleistoceno como en el Holoceno la recolección de frutos, hojas y semillas comestibles fue fundamental en la supervivencia de las bandas en todo el continente americano.
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